Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ничейную» собственность Дмитровского хутора предложили изымать через суд

Тему борьбы с бесхозной недвижимостью, создающую опасность для окружающих, подняли жители хутора на ежегодном отчёте главы администрации поселения «Березичский Стеклозавод».

Люди отметили, что заброшенные дома стоят в бурьяне: малейшая искра – и пожар гарантирован. Многие из строений получены по наследству, но потенциальные хозяева не спешат официально оформлять свою собственность. «Мы окашиваем траву возле своих домов, чтобы обезопасить себя. Но эти развалюхи, лежащие крышами практически на земле, всё равно, что трут», – возмущались хуторяне и просили главу поселения Ольгу Ипатову, всё-таки, найти владельцев.

Но, как выяснилось, один из домовладельцев сейчас живёт в Литве, и вряд ли в ближайшее время поедет на хутор обкашивать бурьян. «Бывает, что собственников вообще найти невозможно», – ответила жителям глава.

Жителей также беспокоила судьба старых заброшенных сараев. Ведь у многих из них тоже нет собственников, и штраф на нерадивых неофициальных хозяев этих развалюх наложить нельзя именно по этой причине. На что Ольга Ипатова дала такой ответ: «Я могу только за счёт поселение всё это безобразие снести. Но это – дорогое удовольствие для бюджета».

В ходе обсуждения темы вариант воздействия был найден. Это общее обращение от жителей к хозяевам построек с обозначением срока или приведения в надлежащий вид или их сноса.

Но как же быть, если собственники не спешат оформлять официально своё право, содержать имущество в надлежащем состоянии, окашивать бурьян? Глава администрации района Елена Слабова, присутствовавшая на отчёте, предложила следующее: «Если прошло несколько лет, а собственник не появился, есть возможность изымать имущество через суд».

Слабова также отметила, что данная процедура хоть и затратная в плане времени, но результативная. Например, в Подборках «ничейное» имущество уже изъято через суд.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять