Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туляка, который с молотком и ножом напал на жителя деревни Стенино, осудили на 8 лет

Козельским районным судом с участием прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Тульской области, совершившего разбойное нападение.

Как установлено приговором суда, в мае 2020 г. подсудимый, узнав о наличии у потерпевшего, проживающего на территории д. Стенино Козельского района, денежных средств, решил совершить на него разбойное нападение. В ночное время он пришел к дому потерпевшего и, когда тот открыл входную дверь, нанес ему серию ударов по лицу и телу, незаконно проникнув в его дом. Там подсудимый связал потерпевшего и, продолжая его избивать, в том числе с помощью молотка и кухонного ножа, требовал от него передачи денежных средств, однако, не получив от него ответа, забрал из дома деньги в сумме около 10 000 руб., мобильный телефон и телевизор.  Действиями подсудимого потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, повлекшие причинение легкого вреда здоровью.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч. 3 ст. 162 УК РФ, как разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия,  с  незаконным проникновением в жилище, ему назначено окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Заместитель прокурора Козельского района А.В. Спиридонов

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять