Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угнать за 60 секунд: козельский “Рэндалл Рэйнс” не справился с системой зажигания и был пойман

Эта история начинается достаточно прозаично. 23-летний козельчанин распивал спиртное со своим знакомым. Сначала дома, затем на – улице. В одном из дворов молодой человек увидел чужой автомобиль. Дверца машины оказалась не запертой на замок. Как полагают оперативники, козельчанин завел двигатель путем замыкания проводов системы зажигания, после чего намеревался прокатиться с ветерком, но! На звук заведенной машины вышел владелец и попытался остановить происходящее. Фигурант не справился с управлением, допустил столкновение с препятствием и поспешил скрыться.

Судя по всему, злоумышленник мечтал о карьере профессионального угонщика. После неудачной попытки он предпринял ещё три: чтобы проникнуть в салон, он разбивал в автомобилях стекла. Правда, в этих случаях завести двигатели машин козельскому “Рэндаллу Рэйнсу” так и не удалось.

И это, кстати, далеко не единственная попытка угона за последние полгода. В конце сентября осудили сразу двух юных любителей прокатиться на чужом авто. Одного приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, второго – к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

В ближайшее время объясниться со следователями предстоит и 23-летнему козельчанину. В его отношении возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Фото: кадр из фильма “Угнать за 60 секунд”

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять