Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как в страшном кино: козельчанка больше часа провела в ледяной воде канализационного колодца

Это несчастье приключилось с Анастасией (она попросила не называть фамилию) 31 января. Ранним утром, примерно в 4:30, девушка припарковала свою машину возле дома № 5 в Строительном переулке в Козельске. «Приехала за знакомой. А погода была хорошая, и я решила выйти на улицу..», — вспоминает Настя.

Открыв дверь, девушка вышла из авто, сделала шаг и наступила на припорошенный снегом канализационный люк, мгновенно оказавшись в бездонном колодце. То ли крышка на нём не была закрыта, то ли лежала неровно – настоящую причину теперь не узнать…

Уйдя с головой в холодную воду, Настя попыталась выплыть. Но мешало плотное пальто – оно нещадно тянуло вниз. Крича и ломая ногти, девушка изо всех сил пыталась зацепиться за выступы. Но в полной темноте было трудно найти то, что могло бы помочь. Пришлось замёрзшими пальцами снимать одежду, обувь. На крики Анастасии прибежала её приятельница. «Она попыталась мне помочь, но мы даже руками не смогли дотянуться друг до друга. Тогда знакомая побежала за помощью к соседям», — вздыхает Настя.

Знакомая вскоре вернулась. И не одна: на выручку спешили мужчины – жители ближайших домов Денис Захаров и работник ЖКХ Олечкин (имени пока не знаем). Однако даже в три руки вытащить насквозь мокрую и промёрзшую девушку не удалось. «Выскальзывая из их рук, я снова и снова падала в воду. Там было очень глубоко! Я даже ногами не доставала до дна», — продолжает девушка.

Поняв, что без посторонней помощи тут не обойтись, решили позвонить в службу спасения. «К тому моменту, когда подъехали медики, полиция и спасатели, я уже около часа находилась в ледяной воде, — с содроганием вспоминает девушка. — Чтобы спасти от обжигающего водяного холода, меня старались держать навесу за руки».

Приехавшие сотрудники МЧС первым делом кинули в колодец ремень. Но таким способом вытащить девушку не удалось. Настю пытались зацепить за кофту, но она порвалась, и бедняга осталась в брюках и нижнем белье. Наконец, спасатели кинули девушке верёвки и вытащили её из водяной ловушки!

Спасённую сразу укрыли: у неё была низкая температура, а давление – повышенное. Чтобы привести девушку в чувство, медикам пришлось поставить пять уколов.

«Только по счастливой случайности там всё это время были люди, которые мне помогали и морально поддерживали. Я ведь уже мысленно прощалась со всеми – это ОЧЕНЬ страшно! То, что мне пришлось пережить, просто ужасно! В воде я два раза теряла сознание. А на третий, когда меня вытащили, просто отключилась», — рассказывает мне Анастасия. Видно, что она до сих пор находится в шоке от пережитого.

Целые сутки после случившегося у спасённой девушки была низкая температура – не поднималась выше 35 градусов. Сейчас её тело распухло и напоминает сплошной синяк, а температура подскочила до 39-ти. Во время нашего разговора Настя задыхалась от кашля. Болят бока, а это – верный признак воспаления лёгких. Но завтрашний рентген покажет точный диагноз.

Вспоминать все детали произошедшего девушке нелегко ещё и морально: сразу начинает волноваться, при этом не может сдержать слёз. Настя понимает, что ей очень повезло! Ведь на её месте мог оказаться кто-то слабей и беспомощней. И каким бы был финал этой истории?..

Девушка очень просит нас передать благодарность бригаде ПСЧ-42 – начальнику караула Елисееву, водителю Базееву и пожарному Бакаеву. А ещё – работнику ЖКХ Олечкину и Денису Захарову. «К сожалению, я не знаю, как многих из них зовут. Но они мне подарили вторую жизнь! Поблагодарите их от моего имени, пожелайте от меня лёгкой службы, крепкого здоровья – им и их семьям! Они мне даже писали после этого, спрашивали о самочувствии», — просит дрожащим голосом Анастасия.

В воскресенье эта молодая женщина чуть не погибла из-за чьей-то халатности. А если бы трагедия случилась, то кто бы взял на воспитание её двоих детей?

Но Настя об этом и думать боится. Она всё ещё не пришла в себя и каждую ночь заново переживает эти кошмары…

Анастасия Королёва

Материал содержит шокирующие фотографии и не предназначен для детей. (18+)

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять