Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Чкалова столкнулись две иномарки. Причина всё та же – гололед

Очередное ДТП случилось в обед в понедельник у дома 55 по Большой Советской. Прямо под окнами редакции.

“Джили” въехало в “Шкоду Октавиа”.

“Дистанция была, как и положено в гололед, пять-семь метров, но антиблокировочная система не сработала, и меня понесло на стоящую на светофоре машину”, – рассказывает водитель “Джили”.

В итоге у иномарок треснувшие бамперы, у “Джили” – отлетел госномер.

В общем-то, ничего серьезного, все отделались легким испугом. Впрочем, последствия удара еще могут дать о себе знать.

Интересно, что утром в понедельник мы рассказывали о массовых жалобах козельчан на нечищеные дороги между поселениями и на гололед в райцентре.

Также водители пишут, что при не очень серьезных ДТП (а их число увеличилось), уже никто не ждет ГИБДД или комиссаров, вопрос решают на месте, выписывая друг друг расписки – претензий не имею.

То есть, аварии из-за гололеда стали для козельчан обычным делом.

Мы сегодня организовали объезд райцентра с участием главы городской администрации и подрядчика, который отвечает за уборку дорог. Подробности – в наших следующих материалах.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Сергей Игнатьев Сергей Игнатьев 08.02.2021

    Доброго времени дня!
    Не удержался от комментария…
    Цитата : “Дистанция была, как и положено в гололед, пять-семь метров, но антиблокировочная система не сработала, и меня понесло на стоящую на светофоре машину”
    Странно, что водитель говорит о норме дистанции 5-7 метров в гололед. Несложно же посчитать дистанцию преодолеваемую автомобилем за 1 секунду на скорости 60 км/ч – это 16, 7 метра, на скорости 40 км/ч – 11, 1 метра, на скорости 30 км/ч – 8,3 м. Плюс время реакции от увиденных стоп-сигналов, впереди идущего автомобиля, до нажатия на педаль тормоза около секунды. Получается, что 5-7 метров может быть недостаточно просто для того, чтобы нажать на тормоз, не говоря уже о самой остановке (https://1gai.ru/publ/516971-tormoznoy-put-avtomobilya-vse-chto-nuzhno-znat.html – ссылка на информацию о тормозном пути).
    У нас в ПДД говорится, что участники движения должны соблюдать скоростной режим движения, в соответствии с окружающими их условиями (погодными, временем суток, плотностью движения и тд), позволяющий избежать создания аварийной ситуации. Гололед, как и туман, дождь, ночное время суток, создает условия усложняющие движение и требующие снижения скорости, увеличения внимательности и тд.
    На этом перекрестке за день проехала, думаю, не одна сотня машин, а в ДТП попал именно этот водитель. И ДПС напишет в протоколе, что-то вроде: “совершил столкновение, выбрав несоответствующий окружающим условиям, скоростной режим и дистанцию…”.
    Может у него и резина не зимняя, а может без шипов. В телефон посмотрел и пропустил опасность.
    Друзья, смотрите направо и налево при переходе пешеходного перехода, если вы пешеход, соблюдайте скоростной режим, дистанцию и пропускайте пешеходов! Обязательно убеждайтесь в безопасности своего движения!
    А с гололедом нужно бороться. Но зимой будет гололед и снег, в другое время года – туман и дождь. Часто бывает ночь)))
    Здоровья всем!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять