Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные вокалистки из Козельска привезли 5 наград с Международного конкурса-фестиваля «Звёздочки России»

В наступившем году для воспитанниц педагога вокальной студии «Туттси» при КДЦ Юлии Мякенькой он стал первым очным конкурсом. Но, к сожалению, из-за сезонных простуд не все смогли принять в нём участие. Поэтому на большую калужскую сцену вышли самые стойкие – Маргарита Антошина, Варвара Баринова, Татьяна Артющенко, Василиса Покотило и Азалия Тазетдинова. 

Заметим, что в подобном престижном конкурсе, имеющем статус международного, самая маленькая солистка – пятилетняя Маргарита не участвовала никогда. Да и пением занимается она всего первый год. Но природные данные и поддержка педагога Юлии Михайловны помогли девчушке обойти соперников (а их было более 20), и песенка «Кенгуру точка ру» в её зажигательном исполнении зажгла весь зал. В итоге малышка стала лауреатом III степени.

Намного сложней пришлось Варваре Бариновой и Татьяне Артющенко, поскольку в их возрастной категории 7-9 лет конкурентов было в два раза больше. Но удачно подобранные и отрепетированные сольные номера сделали своё дело. Чисто взятые верхние ноты, сценический шарм и эмоциональность вывели наших девочек в призёры – они обе стали лауреатами III степени.

Но то, что происходило на сцене в возрастной группе 10-12 лет, можно было смело сравнить с шоу «Голос». Такого огромного количества поющих конкурентов Василисе Покотило и Азалии Тазетдиновой видеть и слышать ещё не доводилось. 70 человек, среди которых были очень сильные вокалисты из Тулы и Москвы. «Но нашим девочкам было бы непростительно занять треть место по одной простой причине – они занимаются пять лет, с самого основания нашего коллектива, который в этом году будет бороться за присвоение статуса образцовый, – говорит руководитель студии Юлия Мякенькая. – Поэтому мы надеялись на самую высшую оценку».

И дождались! Василиса, ворвавшись на сцену с песней Константина Кинчева «Небо славян», своим напором и харизматичностью буквально подняла весь зал и стала лауреатом II степени. А Азалия, исполнив сложнейшую композицию «Вереск судьбы», максимально приблизив её к оригиналу и продемонстрировав всю мощь и красоту своего голоса, завевала первое место!

Воспитанницы Юлии Михайловны в очередной раз доказали, что, несмотря на пандемию и массовую отмену концертов и конкурсных состязаний, они становятся только сильнее и лучше в плане освоения вокального мастерства. И всё – благодаря любимому педагогу. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять