Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Известный козельский литератор просит помощи в издании книги о Великой княгине Елизавете Федоровне

«ЧЕТЫРЕ РАДОСТНЫХ ДНЯ»

Как уже сообщала газета «Козельск» (от 28-го января 2021 года), в настоящее время ведется подготовка проектной документации на возведение в селе Каменка Козельского района храма в честь преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны и Алапаевских мучеников.

Известный козельский литератор и краевед Зоя Михайловна Афанасьева, в рамках региональной программы по увековечению памяти новомучеников на Калужской  земле, готовит к изданию работу, которую можно назвать “реконструкцией события” –”Четыре радостных дня. Пребывание Великой княгини Елизаветы Феодоровны в Оптиной пустыни и Шамордине (27-30 мая 1914-го года)”.

В основе этой работы – публикация более чем столетней давности на страницах журнала «Русский Паломник». Редкие фотографии тех давних лет из Архива Оптиной пустыни и фондов Козельского краеведческого музея. Комментарии современных исследователей дополнят эту работу и повысят её информативность.

Обращаем внимание заинтересованных козельчан на то, что проект этот – чисто благотворительный, некоммерческий: все работы по подготовке издания (компьютерный набор текста, сканирование фотоснимков, вёрстка и т. д.) будут проводиться безвозмездно – во славу Божию. Так что желающих помочь в этом благом начинании приглашаем к сотрудничеству.

Контактные телефоны: 8 (910) 525-68-99, 8 (919) 038-77-12.

Весь тираж предполагаемого издания будет передан в распоряжение будущего нового храма в селе Каменка.

       Г.Э. Горохова, председатель КОРЛ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять