Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчан, которые ездят в автобусах без масок, высаживают на остановках

Сотрудники управления административно-технического контроля №6 совместно с ГИБДД провели рейд по маршруткам и такси. 

Было остановлено четыре транспортных средства с нанесёнными опознавательными знаками легкового такси. При проверке документов у водителей нарушений выявлено не было. 

А вот проверка общественного транспорта оказалась не такой позитивной – двое пассажиров были без масок.  Составлять протокол на них не стали, предложив людям покинуть автобус. Те согласились. 

Всего за время рейда было остановлено семь маршруток и автобусов.  Подавляющее число пассажиров к требованиям правительства и санитарных врачей относятся ответственно.

Напомним, в Калужской области режим повышенной готовности и масочный режим из-за пандемии коронавирусной инфекции продлены до 28 февраля 2021 года.

– Совместные рейды с сотрудниками ГИБДД мы проводим планово. Они необходимы, чтобы граждане видели, что контролирующие органы продолжают работу, что ограничения не отменены, контроль по правилам перевозок пассажиров и багажа легковым такси ведётся, – рассказал об итогах проведённого рейда начальник территориального отдела административно-технического контроля №6 Юрий Юлдашев. 

Добавим, что козельский административно-технический отдел в четвёртом квартале прошлого года был признан лучшим в области.

Справка: В течение 2020 года на территории Козельского района отделом было проведено 346 проверок. Выявлено 277 нарушений, по которым возбуждено 180 административных дел и привлечено к ответственности 34 юридических лица, 43 должностных лица, 97 физических лиц. Вынесено постановлений на общую сумму 797 тыс. рублей.

Ирина ЯКУНИНА

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять