Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане смогут сами выбрать территорию, которую благоустроят в 2022-м году

Козельчане и жители области смогут выбрать общественные территории, которые будут  благоустроены в 2022 году. О запуске общероссийской платформы для онлайн-голосования рассказали заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Платформа станет всероссийским порталом. На нём будет размещена информация о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. Голосование по территориям, которые по мнению жителей необходимо благоустроить, пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года во всех субъектах страны.

«Принять участие в голосовании смогут калужане и жители области в возрасте от 14 лет. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год», – уточняют в пресс-службе регионального правительства.

Работа платформы устроена следующим образом. После быстрой регистрации через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать объекты, которые больше всего нуждаются в обновлении. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадают в адресный перечень для благоустройства на следующий год. Также голосование может проводиться по дизайн-проектам.

 «Без мнения граждан невозможно сделать общественные пространства действительно востребованными. Проекты необходимо отбирать и воплощать в жизнь только вместе с горожанами. Надеюсь, что жители нашей области активно включатся в онлайн-голосование и решат, что следует благоустроить в первую очередь», –  прокомментировал министр строительства и ЖКХ области Вячеслав Лежнин.

Подготовка к внедрению нового сервиса  области уже началась.

Напомним, что в прошлом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Калужской области было благоустроено 113 общественных и 139 дворовых территорий. В этом году планируется навести порядок на 95 общественных пространствах и в 171 дворе.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять