Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тревожно: Козельский район может оказаться в зоне подтопления

По информации МЧС, в случае развития паводка по наихудшему сценарию больше всего могут пострадать территории Дзержинского, Жуковского, Козельского районов. Также в зоне риска Калуга и Обнинск. Сильный паводок, по мнению специалистов, может подтопить 16 населённых пунктов, более 300 жилых домов с населением около 1 500 человек, три объекта экономики и два участка дороги.

Такие данные были озвучены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона.

При этом, по словам начальника Калужского Центра по гидрометеорологии Константина Никольского, говорить о какой-то конкретике прохождения половодья пока рано.

По мнению специалистов, ситуацию могут усложнить грядущие снегопады.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, регион готов к худшему сценарию. При необходимости в аварийно-спасательных работах будет задействовано около 5,5 тысячи человек и более полутора тысяч единиц техники. На подверженных риску затопления территориях запланировано к развертыванию 12 пунктов временного размещения населения.

С 25 февраля по 5 марта будет проводиться оценка готовности к безаварийному пропуску паводковых вод в муниципалитетах, находящихся в зоне риска.

Будем следить за ситуацией и оперативно информировать наших читателей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять