Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уборка шла всю ночь и будет продолжаться». Как справляется Козельск с аномальным количеством осадков

Главная новость сегодняшнего дня – снегопад, который, по прогнозам синоптиков, будет продолжаться до субботы. Выпавшее количество осадков, естественно, доставляет множество неудобств. Насколько город успевает справляться с расчисткой улиц,  в каком режиме работает подрядчик ООО «Козельские коммунальные сети» – эти и другие вопросы мы задали заместителю главы администрации Козельска Василию Шулекину.

«Транспортного коллапса нет, машины движутся. Справляемся ли мы? Учитывая погодные условия – да, справляемся», — заявил наш собеседник.

Основное внимание уделяется, конечно, центральным дорогам. В администрации отметили, что при аномальных природных условиях – как сейчас – допускается наличие рыхлого снега на проезжей части до 5 сантиметров.

Чистят и частный сектор. По словам Шулекина, сегодня с утра техника на эти улицы выходила уже несколько раз. То, что осталось неочищенным, обещают убрать в течение дня.

“Если подрядчик своими силами не справится, то будут привлекать наемную технику”, — добавил представитель администрации.

«У нас по контракту – обеспечение условий. Как это будет достигнуто, неважно. Главное – общий результат».

Но при сегодняшних погодных условиях чудес ждать не стоит, говорят коммунальщики. И напоминают, что на расчистку дороги выделяют 6 часов до полного устранения последствий снегопада, а учитывая погодный фактор – до 10.

 «Мы сейчас работаем в режиме 24/7. Люди, техника трудились всю ночь. И продолжают сейчас», — заверил нашего корреспондента представитель подрядчика Владислав Пеньковский.

В ЕДДС (номер 112) в свою очередь говорят, что все заявки отрабатываются в штатном режиме, а подрядчика своевременно информируют о проблемных местах, требующих дополнительной очистки от снега.

Редакция газеты «Козельск» продолжает следить за ситуацией на улицах района.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять