Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельской епархии образовано православное сестричество

Здесь ждут верующих, готовых посвятить себя служению другим.

Сестричество в честь святой мученицы царицы Александры Фёдоровны с благословения епископа Никиты решено создать при монастыре Успенская Феклина пустынь. Старшей сестрой назначена Елена Григорьева – прихожанка обители, выпускница курсов сестер милосердия.

Идея создать сестричество при монастыре принадлежит его настоятельнице, матушке Виталии (Кочетовой). Ведь она и её сёстры уже давно по мере своих сил делают добрые дела. Так, начиная с сентября прошлого года, сёстры навещали тяжело больных пациентов козельской городской больницы. Привозили им крестики, духовную литературу, святую воду. Была даже договорённость с главврачом, что по определённым дням в больницу будет приезжать священник.

Когда коронавирус не на шутку разбушевался, все медучреждения закрыли на карантин, сёстры с матушкой не бросили начатое дело – ездили в Подборки, привозили подарки подопечным дома инвалидов. А в Рождество, прямо под окнами, устроили для них концерт, исполнив рождественские колядки. «Бабушкам выйти не разрешили, поэтому они все выстроились у окон и махали нам своими худенькими ручками», — вспоминает с улыбкой матушка Виталия.

Сегодня, получив на создание сестричества благословение епископа Никиты, матушка Виталия вместе с Еленой Григорьевой, назначенной старшей сестрой, строят планы. Все они, конечно, связаны с медико-социальным служением. Это помощь при уходе за больными в медицинских учреждениях на территории епархии, а также духовное окормление домов престарелых, инвалидов и богоделен. «Хотим курировать работу всех богоделен. Например, во Фроловске, где отцу Ярославу одному тяжело справляться, — говорит матушка Виталия. — Также будем оказывать социальную и медицинскую помощь на дому немощным бабушкам и дедушкам Козельска: у нас есть прихожане и уже друзья монастыря – квалифицированные врачи из Калуги и Москвы, готовые взяться за их лечение».

Религиозно-просветительская деятельность, благотворительные культурно-просветительские мероприятия, организация паломничеств, привлечение многодетных семей к участию в рейдах милосердия… Планов у общества много. Но осуществить их можно только с одним условием – чтобы на все добрые дела хватало рук. Пока их немного.

Старшая сестра Елена Матвеевна призывает добрых и честных людей из мира присоединиться к сестричеству, чтобы послужить делу милосердия. «Мы с радостью примем всех, — говорит она. — Нужно лишь позвонить мне по номеру 89190356343 и договориться о встрече».

Официальное открытие – посвящение в сестричество – намечено на 12 мая. В этот день всем новичкам будут выданы значки и специальная форма. На большом празднике обязательно будет присутствовать епископ Козельский и Людиновский Никита.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять