Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦУР: жители Калужской области стали чаще жаловаться на бродячих собак

На очередном заседании областного Правительства, которое прошло под председательством губернатора Владислава Шапши, речь в том числе шла о работе Центра управления регионом (ЦУР).

В числе наиболее волнующих жителей области вопросов наряду с очисткой улиц от снега упоминалась проблема увеличения количества беспризорных животных. По информации руководителя ЦУРа Кирилла Гурова, обращения поступают практически из всех районов. Это свидетельствует о том, что данная проблема носит системный характер.

Губернатор поручил главам муниципальных образований взять вопрос отлова беспризорных животных на особый контроль.

 «Важно своевременно принять все меры, чтобы никто не пострадал. Каждое обращение, поступившее в наш ЦУР, должно быть отработано на местном уровне», – сказал глава региона.

Кроме того, руководитель ЦУРа проинформировал Владислава Шапшу о том, что в области запущена платформа «Госуслуги жалобы». Интернет-сервис позволяет гражданам быстро размещать свои обращения по тем или иным проблемам, а органам власти – оперативно их отрабатывать. По словам Кирилла Гурова, в настоящее время активно востребованы механизмы, которые сокращают сроки рассмотрения жалоб граждан, а также упрощают их общение с муниципалитетами. Одним из таких механизмов является данная платформа. Калужская область вошла в число пилотных регионов, где она начала действовать.

 «Мы призываем жителей региона пользоваться этим ресурсом, а государственных и муниципальных служащих – качественно и быстро отрабатывать все поступающие сообщения», –  сказал руководитель ЦУРа.

Речь идет о сообщениях, которые жители оставляют в социальных сетях. Для эффективности можно воспользоваться хэштэгом #цур40.

Для справки: у ЦУР нет телефона и сайта для приема жалоб и обращений. ЦУР – это региональный информационный центр, где собирается и анализируется информация по сообщениям граждан из социальных сетей и других интернет ресурсов, а также из ведомственных информационных систем, поступившим в адрес органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять