Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Виноваты капризы погоды”. В Козельском районе произошёл резкий рост заболеваемости ОРВИ

За прошлую неделю, с 8 по 14 февраля, число заболевших увеличилось в полтора раза. Резкий скачок, по данным специалистов районного Роспотребнадзора, произошёл в возрастной группе от 3 до 6 лет. Если в начале недели было зафиксировано 12 случаев, то к пятнице ОРВИ заболели уже 52 ребёнка.

Повышенная активность ОРВИ также отмечена в возрастных группах 0-2 года (12 случаев за неделю), от 7 до 14 (137 случаев) и 15 лет и старше (102 случая). При этом превышения средних многолетних значений заболеваемости не отмечено ни в одной из возрастных групп населения, подчеркнули в ведомстве.

Однако на прошлой неделе в связи с увеличением количества детей, заболевших ОРВИ, в школе деревни Подборки на карантин были отправлены ученики четырёх классов.

По мнению врачей-эпидемиологов, причиной роста заболеваемости ОРВИ стали резкие перепады температуры и капризы погоды – на смену оттепели принеслись холодные ветра, сменившиеся морозами.

Нестабильная эпидемиологическая обстановка также зафиксирована в Бабынинском, Барятинском и Жиздринском районах.

Фото из открытых источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять