Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За неделю коронавирус унес жизни еще двух козельчан

Последняя неделя не принесла позитивных новостей с коронавирусного фронта.  Число заболевших, судя по официальным сообщениям, росло. Пик пришелся на 13 февраля, когда в Козельском районе было 115  пациентов с подтвержденным диагнозом.  По данным на вторник 16-го февраля, на лечении находится 106 человек. И это – пятая строчка в рейтинге муниципалитетов-лидеров по числу зараженных.  

Не обошлось на прошлой неделе и без жертв. 10 февраля региональный оперштаб сообщил о смерти жителя Козельского района 1967-го года рождения, а 13 февраля – 1946-го г.р.

Тем временем, как рассказал в понедельник представитель ЦМБ № 3 на планерке в районной администрации, в нашей больнице сделали прививку от новой инфекции почти 900 человек.  В целом по региону уже привиты 24 тысячи  865 жителей.

«Охват вакцинацией составляет 2 481,5 на сто тысяч населения. В ближайшее время в регион будет поставлено еще 6 тысяч 200 доз препарата Гам-Ковид-Вак», – рассказали в начале недели на заседании регионального оперштаба.

Заместитель губернатора Константин Горобцов поручил региональному министерству здравоохранения в первую очередь прививать тех, кто уже изъявил желание вакцинироваться. Чиновник также акцентировал внимание на необходимости активного информирования населения о самом доступном способе записи на прививку – через единый портал Госуслуг.

Напомним,  ранее в ЦМБ № 3 подчеркивали,  что записаться на вакцинацию можно через Единую регистратуру Калужской области по телефону *040.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять