Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Сосенском приборостроительном заводе рабочий упал с высоты, ударившись о бетонный пол

В пресс-службе калужского управления СК РФ сообщили, что 15 февраля 30-летний рабочий, утепляя и изолируя систему вентиляции, упал с лесов высотой более двух метров. При падении мужчина получил серьёзные травмы и был доставлен в реанимационное отделение больницы.

По факту происшествия сотрудники следкома Козельского района начали проверку, в ходе которой выяснилось, что работник не соблюдал технику безопасности – не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, необходимыми при выполнении монтажа на высоте. А именно системой удержания с предохранительным поясом и карабином.

Следователи уже осмотрели место происшествия, изъяли на предприятии документы о соблюдении правил охраны труда. Сейчас правоохранители устанавливают тяжесть вреда, причинённого здоровью пострадавшего и обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото СУ СК России по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять