Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Обращать внимание, как деятельность Церкви освещается в СМИ». О чем говорили на Архиерейском совете, который прошел в Козельском районе

15 февраля, в праздник Сретения Господня, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в мужском монастыре Спаса Нерукотворного Пустынь в Клыково, после чего поздравил его наместника Михаила (Семёнова) с 50-летием, вручил ему награду – медаль преподобного Тихона Калужского II-й степени. Затем состоялся очередной Архиерейский совет Калужской митрополии.

В Козельский район на совет помимо митрополита прибыли архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Тарусский Иосиф. Епископ Козельский и Людиновский на правах хозяина принимал гостей.

На совете обсуждалось много актуальных вопросов. Интересно, что один из них был посвящен работе представителей РПЦ в медиасфере. Митрополит Калужский и Боровский Климент во время своего выступления призвал епископов епархии и всех священнослужителей обращать пристальное внимание на то, как деятельность Церкви освещается в прессе и в сетях.

Другими словами, митрополит дал понять, что хочет от священнослужителей большей открытости.

Не секрет, говорилось на совете, что зачастую всё, что происходит в Церкви, толкуется превратно, и люди, малознакомые с церковной жизнью, могут соблазниться прочитанным. «Поэтому важно показывать через социальные сети и другие средства информации, как на самом деле обстоят дела в Церкви. Какие замечательные люди её наполняют, какие труды несут священнослужители и миряне в различных направлениях, включая волонтёрство и помощь одиноким матерям», — отметил митрополит.

Также митрополит Климент сообщил о развитии Калужской духовной семинарии и программе углубления изучения русской патрологии.

Под занавес работы Архиерейского совета митрополит Климент поблагодарил архипастырей и участников заседания за участие и плодотворную работу и пожелал помощи Божией в трудах на благо Церкви Христовой.

По информации Козельской епархии

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять