Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«С вами разговаривает генеральный директор». Телефонные мошенники продолжают обманывать козельчан

В МОМВД России «Козельский» сообщили, что на этот раз от их искусного «развода» пострадала заводчица крупнорогатого скота, потерявшая почти 55 тысяч рублей. А продавщица сетевого магазина обуви лишилась всей дневной выручки – 87 тысяч рублей.

То, что интернет-сайты с объявлениями о продаже для телефонных мошенников – Клондайк и Эльдорадо, защитники закона и порядка говорят во всех средствах массовой информации, предупреждают о бдительности. Однако мошенники умудряются втереться в доверие, примеряя всё новые и новые роли. Правда, играют они их по одному и тому же сценарию: покупаю, перевёл задаток, если деньги не пришли, то переведите их на другой счёт. На эту же удочку попалась и козельская фермерша, разместившая 1 февраля на «Авито» объявление  о продаже бурёнок. “Покупатель” нашелся быстро. Но в результате – не прибыль, а ущерб. 54600 руб.

Ещё один – до этой поры беспрецедентный случай – произошёл с продавщицей обувного магазина в Козельске. «С вами разговаривает генеральный директор сети магазинов, — услышала она в телефонной трубке мужской голос. — Я сейчас нахожусь в санэпидемстанции, где приобретаю для наших сотрудников средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Как у вас сегодня с выручкой?»

Женщина, машинально взяв «под козырёк» вопрос гендира, отрапортовала, что в кассе на данный момент находятся 87 тыс. руб. А дальше всё пошло по известному сценарию: продавщица схватила всю наличку и побежала к банкомату…

В отделении полиции Козельского района сообщили, сегодня на счету этого «генерального директора» уже 12 “результативных” звонков, совершённых в разные точки страны.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять