Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Будем останавливать все автомобили». В Козельском районе инспекторы ГИБДД выйдут в рейд по выявлению нетрезвых водителей

«Нерезвый водитель» – так и называется оперативно-профилактическое мероприятие, в котором, начиная с сегодняшнего дня, участвуют сотрудники областной Госавтоинспекции ГИБДД. Инспекторы Козельского района исключением не стали.  

По сообщению УМВД по Калужской области, только за январь этого года на дорогах Калуги были выявлены 92 пьяных водителя, а в первую неделю февраля с участием нетрезвых автомобилистов случились пять аварий. В связи с этим ведомством было принято решение о проведении в ближайшие дни мероприятий  «Нетрезвый водитель». Рейды начались сегодня и продлятся до конца вторника, 23 февраля.

Проведение рейда в Козельском районе намечено на 22 февраля. В ходе проверки, которая начнётся в 10 часов вечера, сотрудники ГИБДД будут останавливать все автомобили без исключения на заранее выбранном участке дороги. «В том случае, если от водителя будет исходить запах алкоголя или его поведение будет неадекватным, ему предложат пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости – и на употребление наркотических веществ. Если же водитель не вызовет подозрений, то ему разрешат продолжить движение», – пояснили в ОГИБДД МОМВД России «Козельский».

Сотрудники районного отдела ГИБДД обращаются ко всем жителям с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию (госномер транспортного средства, его местонахождение и направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефону дежурной части:  8(48442) 2-41-80.

Добавим, что за управление авто в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медосвидетельствования водитель рискует лишиться прав сроком от 1,5 до 2 лет, к тому же ему придётся заплатить штраф в размере 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования виновнику грозит уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3-х лет.

Фото из открытых источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять