Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане просят обратить внимание на ручьи канализации у первой школы

Канализация, которая течет по школьной горке вниз, помимо неаппетитного зрелища и ужасного запаха, доставляет козельчанам и бытовые трудности. «Сейчас на обед ехала, возле того же дома №19 в этой жиже увязла легковушка. К машине не подступиться, потому что кругом вода – машина засела прочно. Благо есть отзывчивые люди, человек 5 парней откопали и вытолкали её», — написала нам на днях жительница Козельска Светлана. 

По словам козельчанки, размытая колея здесь – обычное дело. «Течет регулярно. Под горкой на улице Комсомольской, возле дома №19, уже болото».

Но больше всего Светлана беспокоится за школьников.

Дорога здесь (в  районе улиц Матросова и Комсомольской) узкая из-за сугробов по обочинам, проехать может только одна машина. И поэтому дети, избегая канализационной жижи, вынуждены лезть по сугробам.

«Ученики лезут по глубоким снегам. Бывает, падают на дороге», — переживает ещё один неравнодушный козельчанин Сергей, который ходит домой этой дорогой.

Стекая вниз под горку, канализация доставляет неприятности и владельцам небольшого продуктового торгового павильона. Как уверяют местные жители, вся жижа течет сюда под порог, и поэтому магазин  пока  даже не открывают.

Неприятный поток переливается через Комсомольскую улицу и течет уже по Паршина, прямо к Благовещенскому храму. Борис, который здесь проживает, морщится от отвращения: «Конечно, если течет эта дрянь, она, безусловно, мешает всем. Запах ужасный. Крошки идут в школу еле-еле – скользко ведь, особенно утром, темно же еще. Машины застревают, водители постоянно меня просят помочь толкнуть», — говорит мужчина.

Забивается канализация, как уточнил мужчина, чаще всего зимой.

На момент написания статьи, на школьной горке стало сухо – видимо, канализацию откачали,  но огромная колейность на дороге осталась.

Как выяснилось, эта ветка канализации относится к ФОКу. Мы связались с  директором ДЮСШ «Фаворит» Еленой Потаповой. «Я в курсе этой проблемы, решаю ее.  Но в связи с непогодой, нам пока ничего не могут сделать», — сказала Елена Александровна. По её словам, для устранения проблемы вызвали машину Водоканала из Калуги. Она должна будет приехать на этой неделе.

Потапова подтвердила – недавно здесь откачивали канализацию, но всего тут забиты пять колодцев, поэтому в данном случае требуется не просто откачка, но и промывка – для того, чтобы пробить засор. Как пояснила директор спортивной школы, всё это можно было бы сделать и раньше, если бы не помешали морозы и снег.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять