Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мире очень больших животных: в деревне Берды родился 50-килограммовый бычок!

Эту новость вот уже который день обсуждают фермеры района, а фото бычка расходится по мессенджерам со скоростью вирусного ролика. Мы тоже не прошли мимо детеныша, ставшего звездой сразу после рождения и связались с его хозяином. Это владелец подсобного хозяйства из деревни Берды Александр Чернышов.

Фермер говорит, что он сам всё ещё удивляется весу новорожденного.

«Это очень много, обычно телята рождаются по 25-30, а этот – просто богатырь», — говорит  хозяин «крепыша».  Имя бычку дали подходящее – Фаворит.

Растет малыш быстро – за первые 4 дня своей жизни набрал 8 килограммов. Бегает, прыгает,  резвится и уже успел подружиться с другими членами подворья: телочкой Мартой и овчаркой Корсой. «Собака его вылизывает, очень потешно смотреть на все это», — смеётся Чернышов.

Через неделю Фаворита планируют отделить от мамы Звёздочки и поставить в личную закуту. Кормить его будут из соски. После того как бычок начнёт есть сено, его приучат пить из ведра.

Но вот и грустная новость. Телёнка-рекордсмена отделят от мамы, на такого бычка уже нашлось немало покупателей. Через месяц его продадут.

По словам Александра, это уже второй богатырь, который рождается от Звёздочки за последние несколько лет.

Сам Чернышов подсобное хозяйство ведёт уже давно, несколько раз участвовал в конкурсах «Лучшее подворье» и два раза занимал 1 место по району.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять