Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Взял кочергу и – его по голове!» Козельская коллегия присяжных не поверила убийце из Ульяново

В Козельском районном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении  67-летнего жителя села Ульяново, который единодушно был признан виновным в совершении убийства.

Согласно материалам дела, расследованием которого занимались специалисты районного следственного комитета, в июле 2020 года подсудимый выпивал со своим 61-летним товарищем. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина избил своего оппонента руками и ногами, а после применил деревянный стул и кочергу.

Как вспоминает следователь Виктория Суконкина, на первом допросе подозреваемый в убийстве своего собутыльника вёл себя агрессивно, потом вдруг начал биться в конвульсиях, изображая припадок. После медицинского осмотра злодей резко прекратил актёрскую игру и поведал следователю следующее: «Я понял его намерение украсть из моего холодильника свиную голову, поэтому взял кочергу и хрясь его по голове! Стоит… Я ему второй раз – хрясь! Пошатнулся. Третий раз – лежит. Готов!»

Подтверждение этого кровавого признания было зразу же найдено на месте преступления – та самая кочерга и обломки стула. На следующий день пенсионер уже отказывался от своих слов. Но это уже его никак не могло оправдать.  К тому же полученные товарищем травмы оказались несовместимы с жизнью, и мужчина умер в больнице спустя непродолжительный период времени.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, всего погибшему было причинено 44 удара, а его смерть наступила от 25 травматических воздействий, которые повлекли причинение многочисленных ушибленных ран и переломов.

Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела в присутствии присяжных заседателей, однако единодушным вердиктом коллегии подсудимый был признан виновным в убийстве. Государственное обвинение по делу было поддержано прокурором Ульяновского района Юрием Савкиным, и вскоре злодею будет вынесен окончательный приговор – лишение свободы сроком от 6 до 15 лет.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять