Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Только вплавь!» Козельчане жалуются на «вечную» лужу возле магазина «Берёзка»

На повороте с улицы Чкалова на улицу Куйбышева возле дома № 12 всегда огромные лужи. С временем года это никак не связано: они тут и весной, когда тает снег, и летом, осенью после дождей.

Этот участок дороги – проблемный: ямы, из-за которых вода не уходит, тут на каждом шагу. Тут не только въезд на частный сектор: справа – многоквартирный дом, слева – магазин и госучреждения. Люди, чтобы попасть сюда, должны пробираться чуть ли не вплавь. Вода, выходя из берегов лужи, заливает двор многоквартирного дома.

Ольга, жительница дома № 12: «Снег ни при чем – мы его чистим, но вода к нам во двор  заливается с дороги. Я на машине, поэтому лужу проезжаю, а другим приходится идти по ней!». Единственная возможность попасть во двор пешком – невысокий бордюр сбоку: чтобы не намочить ноги, нужно осторожно идти по нему.

По словам женщины, вода тут доходит до самых дверей квартир первого этажа. И хотя жильцы, скинувшись, высыпали во дворе два «Камаза» щебёнки – помогает все равно мало: «Все равно вода стоит и грязь – щебень уходит под землю», — рассказывает Ольга.

Уходит под дом не только насыпь двора, но и вода – тут отмостка отсутствует. У жильцов нижнего этажа уже цветут стены, рамы, подойники. Грибок плесени вреден не только квартирной отделке, но и здоровью проживающих людей – жильцы уверяют, что они часто болеют, а с кашлем практически не расстаются.

«Вчера какой-то мужчина тут пробивал что-то, лужа стала потихоньку уходить, но это ведь не решение проблемы. Она снова появится тут», — говорит Владимир, который тоже живет в доме № 12.

Будет ли в этом месте сделан ремонт участка дороги и смогут ли люди передвигаться не по воде, а по суше, мы спросили у заместителя главы козельской администрации Василия Шулекина.

«Планового ремонта тут не запланировано, но будем рассматривать. Я знаю, что там лужи, но в данный момент с ними ничего сделать нельзя», — сказал Шулекин. По его  словам, будет просчитана стоимость работ, и есть вероятность того, что ремонт дороги пройдет в этом году. «Но не могу пообещать, что это точно будет», — подчеркнул заместитель главы администрации.

Надо сказать, что этот участок – не единственный в городе с такой проблемой: огромные лужи находятся также на повороте на автовокзал и на других козельских улицах.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять