Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Архитекторы и городские власти хотят привлечь краеведов к конкурсному проекту по благоустройству набережной Другуски

Полным ходом идёт работа над концепцией набережной реки Другуски. Речь о той территории, на благоустройство которой муниципальные власти планируют выиграть деньги в федеральном конкурсе проектов создания комфортной городской среды. В этом конкурсе в прошлом году уже победил Сосенский. Там, как мы неоднократно рассказывали, теперь преобразят центр.

Так же в прошлом году на конкурс заявлялся и Козельск, но не прошел региональный отбор. Теперь же шансов гораздо больше. В том числе потому, что в этот раз мы – единственные со всей области, кто решил участвовать в своей номинации: “Города численностью населения до 20 тысяч”.

“Другие малые города нашей области тоже хотели заявиться, но в итоге все отказались, потому что конкурс – федеральный и соблюсти все его условия очень сложно. Нам тоже непросто, не буду скрывать. Но мы нацелены на победу, сдаваться не будем”, — рассказала нашей газете глава городской администрации Нина Козлова.

Она также подчеркнула, что сейчас концепция ещё только разрабатывается. Архитекторы выслушали горожан разных возрастов, провели опрос в Интернете. Теперь в планах – встреча с краеведами. Возможно, она состоится уже на этой неделе.

“В благоустроенной зоне будет отражена история Козельска, поэтому мы с командой, которая разрабатывает концепцию, хотим послушать профессионалов, чтобы не сделать в итоговом проекте ошибок”, — уточнила Козлова.

Судя по тем слайдам, что оказались в распоряжении нашей редакции, предыдущие встречи с козельчанами не прошли даром – разработчики прислушались к горожанам. Так, в проекте появилась водяная мельница, нашлось место уличным тренажерам, летнему кинотеатру и многому другому – внимательно смотрим на представленные слайды.

Все необходимые документы на конкурс городская администрация должна представить региональному жюри до 20 мая. Дальше – федеральный этап.

Но ещё до этого будет объявлено голосование, в котором принять участие смогут все козельчане старше 14 лет. В том числе от нашей активности будет зависеть победа во Всероссийском конкурсе. Активность, к слову, можно проявить уже сейчас – Волонтерский центр Калужской области ищет добровольцев, которые помогут с проведением голосования.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Астахов Юрий Астахов Юрий 13.03.2021

    Козельск это уникальный город со славными, историческими, военными достижениями и фактами. И бесспорно необходимо увековечить и преобразить внешний облик нашего любимого города воинской славы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять