Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Достаточно одной выписки». В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья

Изменения затронут те случаи, когда средства используют для компенсации затрат при строительстве или реконструкции дома. Теперь родителям не нужно будет представлять в Пенсионный фонд сведения из акта строительных работ. Достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный там дом находятся в их собственности. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В правительстве напомнили, что с апреля прошлого года заявки на материнский капитал подавать не нужно: сертификат оформляется автоматически и после рождения ребёнка приходит в личный кабинет матери на портале госуслуг.

Напомним, что с этого года маткапитал на первого ребёнка увеличили до 483882 руб., а на второго – до 639432 руб. Деньги можно потратить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, на накопительную часть пенсии матери, товары и услуги для детей-инвалидов. Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут использовать маткапитал на ежемесячные выплаты на второго ребёнка, до тех пор пока тому не исполнится три года.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять