Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кому цветы, а кому – лишение прав! Инспекторы Козельского района провели рейд «Нетрезвый водитель»

Оперативно-профилактическое мероприятие прошло в ночь с 7 на 8 марта. В ходе проверки на улице Большой Советской был остановлен водитель-козельчанин 1992 года рождения, находившийся за рулём Kia Rio в состоянии алкогольного опьянения.

Закон не наказывает водителя, если в литре выдыхаемого воздуха обнаружится меньше 0,16 миллиграмма спирта, или 0,3 промилле. Однако результат проведения медицинского освидетельствования водителя показал 0,410 миллиграмма спирта. Мужчина был привлечён к административной ответственности по статье 12.81 – управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водителю грозит лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет, к тому же ему придётся заплатить штраф в размере 30000 рублей.

Сотрудниками ГИБДД Козельского района предупреждают любителей покататься “под градусом”, что с наступлением весны рейды «Нетрезвый водитель» будут проводиться регулярно.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять