Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В соседнем Ульяновском районе в лесу браконьеры застрелили и разделали тушу беременной лосихи. Возбуждено уголовное дело (текст и фото 18+)

Страшный инцидент произошёл в канун Международного женского дня на территории заповедника «Калужские засеки». Как отмечает главный госинспектор заповедника Сергей Федосеев, застреленное животное браконьеры разделывали “уже на границе с обычным  лесом”. До конца довести дело им не дали сотрудники службы охраны, патрулировавшие местность. Испуганные злодеи, побросав мешки, успели скрыться с места происшествия.

На место происшествия прибыли представители охотнадзора и полиции. На окровавленном снегу они увидели не только мешки, но и остатки убоя с лосёнком.

По факту убийства лосихи и её не рождённого малыша возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Расследование ещё ведётся, личности преступников пока не установлены. Браконьеров ждёт наказание в виде штрафа размером от 80 до 400 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Отметим, в регионе срок охоты на все половозрелые группы лосей закончился 10 января. В марте же охотиться запрещено не только на сохатых, но и на все группы животных.

Но, как отмечает Сергей Федосеев, этот запрет никак не останавливает браконьеров: «Если бы не их активная латентная деятельность, которая с каждым сезоном только набирает обороты, то в наших лесах и заповедниках было бы намного больше зверей и птиц».  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять