Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ромашки из воска и тюльпаны из хлеба. В Культурно-досуговом центре собрали «Букет для мамы»

Так называется выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства, посвященная, как уже можно догадаться, прошедшему Международному женскому дню.

В необычной экспозиции – 260 работ из бисера, бумаги, лент, воска, цветного полиэтилена… Среди участников – даже двухлетние малыши! Юных мастеров трое: Ларькина Даша, Коля Федотов и Катя Шиповская.

— Неужели дети в таком возрасте смогли сделать такие шедевры? —спрашиваю я у организатора выставки, методиста по народному творчеству КДЦ Валентину Тропину.

— Конечно, нет. Это работы семейные. Но и малыши внесли посильный вклад в их изготовление: резали, скручивали, клеили… Одним словом, помогали и учились у родителей. В этом случае отрадно то, что семья не один вечер собиралась вместе, чтобы придумать и изготовить вот такие замечательные работы.

Валентина добавляет: такой выставки в КДЦ ещё не было. Мало того, что количество участников бьёт все рекорды, так ещё и работы – самые разные. «Не найдёте ни одной похожей, готова поспорить!» – уверяет Тропина. И хотя многие букеты  сделаны из бумаги и картона, кто-то ради искусства и хлеба не пожалел.

— Порадовала Козельская школа-интернат, — гордо улыбается Валентина Ивановна. — Этот букет тюльпанов сделан из хлеба.

— Ух ты! — я беру нестандартный букет в руки и не могу скрыть удивления. — Такой тяжёлый?

— Хлеб пропитывается определённым раствором, — объясняет организатор. — Когда застывает, становится «каменным». А вот тоже их работа, но уже из воска. Глаз не отвести! Жюри будет сложно определиться с выбором победителей.

Кстати, оценивать диковинные экспонаты будут не только судьи, но и посетители. Приз зрительских симпатий достанется тому, за кого проголосует большинство козельчан и гостей города. Я своего фаворита уже поддержала, вместе со мной проголосовала и Галина, местная жительница.

— Зашла познакомиться с киноафишей, а здесь такая красота! Богатая выставка! Видно, что люди старались, каждый вложил частичку души. Всё сделано с любовью для самого дорого человека на земле – мамы. Я в затруднении что-то выбрать одно. Проголосую за несколько работ, — поделилась своими впечатлениями козельчанка.

Полюбоваться креативными букетами и выбрать лучший можно в КДЦ до 19-го марта.

«А те, кто в голосовании участвовать не хочет – мало ли! – всё равно приходите! — улыбается Валентина Ивановна, — Отдохнуть и почувствовать: весна уже близко».

 Ирина ЯКУНИНА

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять