Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский суд приговорил к 9 годам строгого режима пенсионера за убийство кочергой своего товарища

Прокуратура Калужской области сообщает, что приговор 66-летнему жителю села Ульяново был вынесен вчера, 15 марта. Смягчающих обстоятельств не было, поскольку преступление было совершено с особой жестокостью – всего погибшему было нанесено 44 удара.

Напомним, что летом 2020 года подсудимый и его 61-летний знакомый повздорили, будучи пьяными. Хозяин квартиры набросился на гостя и стал избивать сначала руками и ногами, потом деревянным стулом по голове, телу, шее, нижним и верхним конечностям. Затем он 13 раз ударил по голове потерпевшего металлической кочергой. Полученные товарищем травмы оказались несовместимы с жизнью, и мужчина умер в больнице спустя непродолжительный период времени.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, всего погибшему было причинено 44 удара, а его смерть наступила от 25 травматических воздействий, которые повлекли причинение многочисленных ушибленных ран и переломов.

Также напомним, что подсудимый настаивал на том, что не причинял своему знакомому телесных повреждений, а нанёс всего три удара кочергой по голове, при этом желания убить не имел. Об этом он ходатайствовал  в присутствии присяжных заседателей. Но единодушным вердиктом коллегии подсудимый был признан виновным в убийстве. Государственное обвинение по делу было поддержано прокурором Ульяновского района Юрием Савкиным.

Суд также признал подсудимого виновным, и следующие 9 лет своей жизни он проведёт в колонии строгого режима.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять