Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Воздушный бой». Сосенские «Авиаторы» вновь среди лучших спортсменов области

«Грачи прилетели» – под таким названием проходили нынешние соревнования по кордовым пилотажным моделям в классе F-2В в Калуге. Действительно в начале марта эти птицы вернулись из тёплых краёв домой. А наши авиамоделисты Антон Дятлов, Евгений и Александр Балины вернулись домой с наградами. Спортсмены  в очередной раз подтвердили звание лучших, обойдя в «воздушному бою» соперников из Калуги, Подольска, Красногорска и Алексина.

Несмотря на прилёт весенних птиц, погодные условия в день соревнования не радовали – снег сменялся пронзительным ветром. «Нелётная погода – очень хорошее испытание на прочность и характера спортсмена, и его модели, – отмечает руководитель коллектива Евгений Балин. – Ведь во время тренировок ты отрабатываешь навыки полёта, а на состязаниях – получаешь бесценный опыт в умении собраться и достойно выступить».

Заметим, что полёт хорошей пилотажной модели – захватывающее зрелище. Его можно сравнить с выступлением гимнаста или фигуриста, за которым наблюдают и зрители и оценивают судьи. И они на этот раз оценили полёт моделей под управлением сосенских спортсменов достойно. В личном первенстве среди взрослых 2 место занял Евгений Балин. А вот его сын Александр стал лучшим среди юниоров, его товарищ Антон Дятлов занял 2 место. В командном первенстве наши земляки стали вторыми.

В ближайшее время  «Авиаторам» предстоит покорять небесные просторы 10 апреля на крупных областных соревнованиях. А после они полетят на Кавказ – в Кабардино-Балкарию, где с 16 по 18 апреля пройдут ежегодные всероссийские авиамодельные состязания, на которые съезжаются сильнейшие спортсмены со всего мира.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять