Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От коронавируса вакцинировались две с половиной тысячи козельчан

Эту цифру в понедельник озвучил представитель ЦМБ № 3 Михаил Ярушин. Он также уточнил: полторы тысячи козельчан поставили прививки от коронавируса непосредственно в поликлинике. Еще тысяча – сотрудники разных предприятий, служащие дивизии.

Записаться на вакцинацию по-прежнему можно через Госуслуги или позвонив в областной колл-центр по номеру: *040.

Что касается ситуации с заболеваемостью, то, как подчеркнул Ярушин, “всплеска на территории Козельского района нет.

Тем не менее, наш район по-прежнему остается в пятерке самых болеющих. По официальной информации, которую оперативный штаб обнародовал 17-го марта, в Козельском районе на лечении находятся 112 человек. Выше нас в рейтинге по заболеваемости Малоярославецкий район (117 пациентов), Боровский (127), а также Обнинск (174) и Калуга (412).

Всего с начала пандемии в нашем регионе зарегистрировано 31 399 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 29 134 человека выздоровело.

В самой печальной статистике – по умершим – на вечер среды было 277 человек. Последний официально подтвержденный случай смерти от коронавируса в Козельском районе зафиксирован 9-го марта. Инфекция унесла жизнь пациента 1961-го года рождения.

Берегите себя.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять