Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Водоканале уверяют, что нашли способ более оперативно реагировать на заявки

На предприятии «Калугаоблводоканал» в рамках национального проекта «Производительность труда» приступили к диагностике текущего состояния пилотного потока ремонтных и плановых работ сети холодного водоснабжения. Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

В результате диагностики был определён эталонный участок, с которого начнутся преобразования. Им стала аварийно-диспетчерская служба предприятия.

– Предприятие вступив в государственную программу показало свою открытость и стремление к изменениям. Проектная группа с большим энтузиазмом приступила к работе, выдвигая интересные идеи по улучшению выбранного процесса, такие как стандартизация основных операций, комплектация ремонтных бригад по принципу пожарных, оптимизация процесса планирования и распределения техники. Уверен, что с таким подходом всё получится, – рассказал эксперт по внедрению бережливого производства Андрей Воробьев.

Для реализации мероприятий по повышению эффективности и применения системы бережливого производства создана рабочая группа под руководством генерального директора ГК «Калугаоблводоканал» Юрия Петрушина. В неё вошли сотрудники производства и начальники основных подразделений. Уже на первоначальном этапе диагностики текущего состояния пилотного потока стали очевидны методы решения проблем. В частности, одним из способов оптимизировать процесс ремонтных и регламентных работ станет цифровизация карт и схем приёма заявок.

– Компания несет большие потери при доставке воды от скважины до конечного потребителя. Это связано с естественным износом систем транспортирования. Для минимизации потерь мы должны приложить все усилия для сокращения времени аварийных простоев и тем самым высвободить ресурсы для проведения плановых работ, – прокомментировал Юрий Петрушин.

С целью совершенствования качества предоставления услуг водоснабжения жителей региона ГК «Калугаоблводоканал» в начале 2021 года приступил к преобразованиям в рамках национального проекта «Производительность труда», инициированного на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным и регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». На пилотном потоке ремонтных и плановых работ сети холодного водоснабжения в течение 6 месяцев сотрудников будут обучать основам бережливого производства. Мероприятия нацпроекта также включают в себя анализ текущего состояния потока, оптимизацию производственных и бизнес-процессов, постановку целей, разработку стратегии развития предприятия.

Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда» в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 предприятий. Сегодня с Министерством экономического развития нашего региона подписано уже 54 соглашения о сотрудничестве. Работа по привлечению организаций в нацпроект продолжается.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять