Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные сосенские пауэрлифтеры удачно дебютировали на первенстве области по пауэрлифтингу – классическому троеборью

Соревнования проходили на базе областной спортивной школы «Вымпел». Становая тяга, жим лёжа, присед – эти обязательные подходы выполняли как мастера спорта, так и начинающие спортсмены со всей Калужской области. Всего более 200 человек, среди которых были юные воспитанники 2006-2007годов рождения тренера ДЮСШ «Импульс» Жанны Мартыновой, которые занимаются у неё всего четыре месяца.

«Месяц назад мои 14-15-летние мальчишки ездили на пробные соревнования по жиму лёжа и взяли первое командное место. На этот раз уровень состязаний был на порядок выше – конкуренция мощнее и больше. На первенство съехались спортсмены из Обнинска, Мосальска, Малоярославца, – рассказывает Жанна Николаевна. – От Калуги выступали аж три сборные команды. Моим новичкам их обойти, конечно же, не удалось. Зато всем остальным они дали фору».

Так, Максим Габдрахманов поднял 230 кг и занял 2 место в весовой категории 53кг. В категории 59 кг Александр Степанюк взял 265 кг и поднялся на 3-ю ступень пьедестала, а его товарищ Даниил Паталах занял 4 место. 325 кг – третий взрослый вес взял Артём Годз и стал четвёртым  в категории 66 кг. А вот Максиму Русяеву в категории 74 кг удалось попасть в десятку лучших спортсменов всех весовых категорий!

Благодаря удачному дебюту, сосенские пауэрлифтеры заняли 4 командное место. Во всём «виновата» авторская система тренировок, которую Жанна Николаевна разработала и продолжает совершенствовать, начиная с 1987 года. «Учась на своих ошибках, я выращиваю из таких мальчишек настоящих чемпионов», – поделилась своим секретом Мартынова. 

Своих талантливых новичков тренер планирует 5 апреля вывезти на соревнования центрального федерального округа России мас-рестлингу. Это бесконтактное единоборство, правила которого очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук или перетянуть соперника.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять