Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Люди ждут побед». Директор Сосенского приборостроительного завода Владимир Ливенцев объяснил, почему россияне назвали Королёва самым известным ученым в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, определивший самого известного ученого в России. Им, по итогам исследования, стал Сергей Королёв – основоположник советской российской космонавтики. За него проголосовали 15% россиян. На втором месте – советский физик-теоретик Андрей Сахаров (10% голосов), на третьем – Игорь Курчатов. Далее следуют Дмитрий Менделеев, Сергей Капица и Константин Циолковский. За нашего выдающегося земляка проголосовали 5 процентов опрашиваемых.

Кого-то такие результаты, может, и шокировали, но не коллег-современников. Выбор россиян прокомментировал Депутат Законодательного Собрания, директор Сосенского приборостроительного завода Владимир Ливенцев:

«Все успехи в космосе, национальная гордость – всё это связано с Королёвым. Он – основоположник, он – создатель. Выход в космос – это грандиозное достижение человечества. И ясно, что будущее любой страны Земли, оно, конечно, связано с космосом. Я думаю, это совершенно правильно, совершенно справедливо, потому что создать такую технику с нуля после войны, в разрухе, в разбитой стране – просто подвиг тех людей, которые там работали. И подвиг, конечно, Королёва. Если бы он не был ученым, разве он смог бы создать целое направление в мире? Это национальный герой, даже не обсуждается».

Владимир Ливенцев

Владимир Ливенцев также добавил, что результаты соцопроса можно трактовать следующим образом: запрос на космические открытия и космос у россиян все-таки остался.

«Люди ждут побед, — заявил Ливенцев. — Это говорит о том, что космические победы востребованы у населения. Ведь люди сами определили такую важность. Поэтому я рад, что в топ-6 попал и наш калужанин, Константин Эдуардович».

Кира Бекасова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять