Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Почувствовали вкус победы». Козельские ветераны провели детский шахматно-шашечный турнир

Состязания прошли в ДК №1 «Машиностроитель». В них приняли участие ученики козельской школы №2. Турнир проходил по круговой системе. Исход каждой партии зависел от навыков и умения каждого участника.

Инициаторами проведения состязаний выступили активисты первичной ветеранской организации микрорайона «Механический завод». Среди них – Николай Иванович Еремеев, который в начале года предложил организовать на базе «Машиностроителя» детский шахматно-шашечный кружок.

«Желающих научиться играть в шахматы и шашки оказалось много. Детям заниматься в кружке нравится, ходят с интересом. А сегодня вот проводим первые для них соревнования», – рассказала председатель первичной ветеранской организации Серафима Сергеевна Крапивина.

Наблюдать за ходом сражений и оценивать правила борьбы на клеточных досках Николаю Еремееву помогал член районного Совета ветеранов войны и труда Геннадий Тычков: «Я тоже ученик Еремеева. Он и меня научил играть в шашки. Это настоящий наставник, который может увлечь, заинтересовать, подсказать. И дети заняты интересным делом, и он, передавая опыт, ощущает свою востребованность».

По итогам первого детского турнира среди шахматистов третье заняла Тамара Кателевская, второе – у Матвея Леанова. А победителем стал Михаил Спринчак. «Играть в шахматы меня, тогда ещё двухлетнего малыша, научил папа, – рассказывает Миша. – Буду и дальше тренироваться, чтобы становиться лучше и побеждать в следующих турнирах»

У шашистов места распределились следующим образом. На первой ступени пьедестала Дарья Гусакова, на второй – Ольга Усачёва, на третьей – Полина Чубарова.

«Участвовать в соревнованиях понравилось, и это совсем не страшно. Просто надо быть внимательной и хорошо обдумывать каждый ход. Спасибо Николаю Ивановичу, что с нами занимается. Он очень добрый тренер», – поделилась впечатления Ольга Усачёва.

smart

Николай Еремеев, организатор турнира:

– Ребята все молодцы. Каждый старался. Многие переживали. Это для них первые соревнования. Теперь, почувствовав конкуренцию и вкус победы, они будут заниматься с ещё большим интересом. В мае планируем провести следующий турнир, посвятив его Дню Победы.

Ирина ЯКУНИНА

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять