Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Течет и сверху, и снизу”. Жители дома №16 на Майской улице жалуются на постоянную сырость

Приямок одного из подъездов, по словам его жильцов,  часто затапливает, а там стоит электрический щит. Понятно, что когда вода поднимается до него, то происходит замыкание. А ещё там от сырости завелись блохи, которые не дают покоя жителям. «Сожрут нас они скоро», —жалуется Наталья, которая живет на первом этаже.

Жильцы уверяют, что никакие обращения в управляющую компанию не помогают – на их запросы просто не обращают внимания.

На верхнем этаже ситуация не лучше. “Лопнули трубы на чердаке, — рассказывает пенсионерка Галина Владимировна, что живет на четвертом. — Разморозились, вода хлынула ко мне, а от меня дотекла до 2 этажа!”

Теперь женщине нужно ремонтировать несколько комнат в своей квартире. “Я ведь звонила в управляющую компанию, когда ударили морозы, предупреждала, но так ничего никто и не сделал тогда”, — говорит пенсионерка.

А кровля дома, по подсчётам жильцов, течёт уже лет пять. Звонок в сосенскую управляющую компанию ничего не дал. “Мне сказали, что когда дом накопит на текущий ремонт, тогда крышу и починят”, — продолжает Галина Владимировна.

“Дом №16 находится вне зоны подъезда, вышку туда подогнать нельзя, чтобы отремонтировать кровлю”, — прокомментировал ситуацию главный инженер управляющей компании Олег Арбузов. По его словам, туда может подъехать только специализированная машина. Поэтому в прошлом году крышу тут чинили отдельными участками. Он же говорит, что в этом году ремонт продолжат с наступлением благоприятных погодных условий. “Даже если нет денег, в аварийной ситуации все равно будет идти ремонт”,— утверждает Арбузов.

По мнению Олега Геннадиевича, приямок, через который идут сети отопления, а также трубы с холодной и горячей водой, ежегодно затапливается талыми водами исключительно в весенний период. На вопрос об опасности замыкания при затоплении электрощитка главный инженер УК сказал, что ситуация – под контролем: “Даже если такое происходит, мы меняем оборудование”.

По его словам, вода собирается в этом месте из-за отсутствия отводящего дренажа. А неудобства жителей – кратковременные: все нормализуется после того, как сойдет снег.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять