Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе режим самоизоляции для жителей старше 65 лет снят

Напомним, режим самоизоляция для лиц старше 65 лет и страдающих определёнными заболеваниями, был в ведён в регионе 17 марта прошлого года. Со вчерашнего дня ограничения были сняты. В частности, для работающих пенсионеров, на время самоизоляции отправленных в отпуск, это означает выход работу. Листки нетрудоспособности в связи с самоизоляцией, как сообщает Калужское региональное отделение Фонда соцстрахования, для них оформляться больше не будут.

Работодателей при этом обязали работников старше 65 лет переводить на удалённую работу в приоритетном порядке: «Осуществлять, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению, на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять