Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осветят и отремонтируют? Козельский район участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В этом году в Калужской области освещением будут оборудованы почти 30 километров автомобильных дорог. Такая цифра была озвучена на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области.

Министр дорожного хозяйства Михаил Голубев отметил, что в этом году на реализацию мер по безопасности выделено порядка 324,9 миллионов рублей.

Из этой суммы львиная доля, конечно же, уйдёт на дорожное освещение. В нашем районе планируется установить фонари на автодороге Козельск-Кудринское – в районе поворота на Калугу до деревни Новое Казачье протяжённостью 500 метров. Также свет появится на дороге Козельск-Березичский стеклозавод в районе Дешовок.

«В этом году мы снова поднимем вопрос о том, чтобы установить стационарное освещение на автодороге Козельск-Ульяново-Хвастовичи – с нулевого километра до молокозавода, – говорит начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Козельский» Сергей Серёгин. – Это предложение мы направили в область и теперь ждём ответа».

Помимо этого Сергей Юрьевич надеется, что на городской комиссии по безопасности будет одобрено предложение об установке освещения опасного участка дороги от ДРСУ 4 в сторону Ульяново. «Вдоль этой дороги на протяжении метров 400 справа и слева строятся дома. И в ночное время там ежегодно происходят ДТП с участием пешеходов», – пояснил Серёгин.

Что касается реализации нацпроекта, то ещё в прошлом году районным ГИБДД в министерство дорожного хозяйства было направлено предложение по реконструкции перекрёстка автодорог Козельск-Кудринское и Козельск-Ульяново до Хвостовичей в районе деревни Новое Казачье. Там инспекторы предложили убрать кольцо и сделать нормальный перекрёсток.

Помимо освещения и реконструкции в Козельском районе в рамках нацпроекта на участке автодороги Калуга-Перемышль-Козельск будет установлен комплексов фото- и видеофиксации скоростного режима автотранспорта. Ориентировочно он будет установлен в районе Полошково-АЗС Нижние Прыски.

Помимо этого району будут выделены деньги на установку барьерных ограждений вдоль дорог. На эти же средства планируется установить дорожные знаки индивидуального проектирования.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять