Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанам предлагают принять участие в нацпроекте «Жилье и городская среда»

Впервые в нашей стране  пройдет онлайн-голосование на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, которые запланировали для благоустройства в 2022-м году. Принять в нем участие можно с 26 апреля до 30 мая этого года. У активных, сознательных, неравнодушных жителей теперь есть реальная возможность повлиять на благоустройство родных населенных пунктов. Ведь облик городов и сел определяется не только местными властями и архитектурными сообществами.

В Козельске представлены для голосования три объекта:

1. зона отдыха (парк, сквер) в районе дома №51 по ул. К. Маркса;

2. городской парк;

3. парк Молодоженов напротив ЗАГСа.

Что конкретно будет сделано на этих территориях, будут решать козельчане. Глава городской администрации Нина Козлова пояснила, что тематика наполняемости парка Молодоженов будет соответствовать его названию.

В городском же саду могут появиться аттракционы: «Исходя из пожеланий жителей города, этот парк будет дополнен необходимыми объектами для досуга», — пояснила Нина Сергеевна. И добавила, что мнения горожан относительно благоустройства этих объектов – абсолютно разные.

В Сосенском жители будут выбирать следующие объекты:  

1. пешеходная зона по ул. Ломоносова (от старого здания школы интернат до ул. Кирова);

2. пешеходная зона по ул. Ломоносова (от ул. Комсомольская до ул. 60 Лет Октября, светофор);

3. пешеходная зона ул. 35 Лет Победы (от ул. Космонавтов до СОШ № 2);

4. пешеходная зона ул. 35 Лет Победы (от СОШ № 2 до ул. Машиностроителей);

5. пешеходная зона ул. 35 Лет Победы (чётная сторона).

Они были выбраны мнением большинства на сайте администрации Сосенского как территории нуждающиеся в преобразовании. Онлайн-голосование определит в этом списке победителей. «Посмотрим, какую сумму нам выделят. Если ее будет хватать на все победившие объекты – очень хорошо, будем делать», — говорит глава сосенской администрации Маргарита Кавочкина. Она же подчеркнула необходимость участия горожан в голосовании. Ведь благоустройство этих участков будет зависеть от общей активности и мнений.

В Березичском стеклозаводе на голосование выдвинули 3 объекта:

1. благоустройство территории цветника на центральной площади: с. Березичский стеклозавод Козельского района Калужской области;

2. благоустройство территории для проведения праздничных мероприятий: ул. Школьная,1; с. Березичский Стеклозавод Козельского района Калужской области (3 этап);

3. устройство тротуара от моста через р. Прорва до территории для проведения праздничных мероприятий.

«Что из этого люди выберут, то и будем делать», — пояснила глава администрации поселения Ольга Ипатова. По ее словам все объекты практически равноценны, исходя из высказанных пожеланий. А голосование как раз поможет правильно расставить в этом смысле приоритетность работ по облагораживанию.

Деревня Подборки планирует на 2022-й год следующие работы:

1. благоустройство территории, прилегающей к спорткомплексу по адресу: д. Подборки, ул. Мира, дом 1, строение 2 Козельского района Калужской области (2-й этап);

2. благоустройство универсальной спортивной площадки в районе дома 1, строение 2 по ул. Мира, д. Подборки Козельского района Калужской области (1-й этап);

3. пешеходный переход на улице Молодежной от дома 9 до домов 10 и 11.

Как нам рассказали в администрации поселения, на территории возле спорткомплекса планируют положить брусчатку, поставить лавочки, вазоны, освещение и провести озеленение. А также – сделать тротуар в зоне пешеходного перехода, выстроить небольшой мост с декоративным ограждением и поставить 3 фонаря. 1 этап благоустройства спортивной площадки рассчитан на то, что там появятся 2 беговые дорожки шириной 1,2 метра, спортивное поле для футбола, баскетбола и волейбола, площадка для прыжков в длину, ограждение и четыре фонаря. Что именно из этого необходимо Подборкам в первую очередь, определят жители деревни голосованием.

В Дешовках выделили необходимый минимум благоустройства, состоящий из:

1. устройства стадиона с футбольным полем;

2. детской площадки на ул. Специалистов;

3. ул. Специалистов в районе д.8;

4. ул. Специалистов в районе д.1.

По словам главы администрации поселения Ольги Фоминой, все эти территории нуждаются в благоустройстве – именно так решили жители. «Футбольное поле обязательно нужно – дети целое лето играют на пустыре, где стоят деревянные ворота из палок», — сказала Ольга Викторовна.

А еще нужна беседка из поликарбоната – ее планируют поставить на Специалистов, 1. На детской площадке хотят добавить игровые элементы – качели и горку. А в районе дома №8 на улице Специалистов,  возможно, появятся новые лавочки и урны. По прогнозам Фоминой, молодежь поселения, скорее всего, заинтересуют спортивные и игровые элементы из этого перечня. Что из вышеперечисленного появится в 2022 году, решать жителям.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять