Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Москва – Луна, Калуга – Марс!» Необычный проект, разработанный козельчанами, прошёл в полуфинал Всероссийского конкурса

Проект был создан, благодаря плодотворному союзу «Козельского бюро путешествий и экскурсий» и нашей районки. Он прошел в полуфинал престижного всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в двух номинациях – «Детский туризм» и «Развитие туристических маршрутов, посвященных отечественной космонавтике».

«Мастера гостеприимства» – всероссийский конкурс, направленный на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства. Он проводится при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей», Ростуризма и Федерального агентства по делам молодежи. И попасть в число участников конкурса не так-то просто. Но специалистам «Козельского бюро путешествий и экскурсий» и нашей районки это сделать удалось.

В рамках конкурсной тематики разработчики представили на суд жюри проект под названием «Москва – Луна, Калуга – Марс!»  Его главная задача –  воспитать космических мыслителей, изобретателей и мечтателей, показать детям на конкретных примерах, что достать до Луны, Марса и звезд под силу каждому. Поэтому любой ребёнок может стать вторым Циолковским, Королевым или Гагариным.

Заметим, что маршрут, заложенный в основу данного проекта, универсален. Он был разработан специально для детей. В течение двух дней пребывания в Калужской области мальчишек и девчонок будут сопровождать профессиональные гиды, которые познакомят юных экскурсантов с историей русской космонавтики от момента ее зарождения до современности.

Выбранная тематика не случайна, ведь Калужская область – место, где творил Циолковский. В областном центре работает первый в стране Музей космонавтики, где находится подлинник ракеты-дублера «Восток-1». В этом же городе живут испытатели ракет, здесь же находится один из космических рубежей страны. И как не вспомнить о настоящем космическом медведе, что обитает на «гагаринском» аэродроме?  

Космической темой пропитана вся Калужская область, потому что сюда приезжали и продолжают приезжать космонавты и ученые, благодаря которым Россия остается космической супердержавой.

Региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет с 14 по 16 апреля  в Калуге. В эти дни состоится презентация проекта «Москва – Луна, Калуга – Марс!» Представлять маршрут перед экспертами будет главный редактор газеты «Козельск» Максим Васюнов. Он будет также готов ответить на все вопросы.

Победитель конкурса получит специальный грант на реализацию проекта от Роскосмоса.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять