Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдоль дороги Козельск-Березичский Стеклозавод к маю этого года установят интеллектуальное освещение

Современные энергоэффективные фонари на региональной трассе появятся вдоль трёх деревень. «Умное» освещение будет снабжено  системой интеллектуального управления, которая позволит удаленно контролировать световой режим.

Отметим, что работы по установке фонарей проходят в рамках региональной программы «Развитие дорожного хозяйства Калужской области».

“От небольшого участка дороги на выезде из Козельска и до конца жилой застройки в деревне Дешовки будет установлен 101 фонарь, в  Березичах – 16”, — поделился информацией главный энергетик отдела контроля качества ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» Антон Кондратьев. Выполнять работы монтажа в данном случае будет подрядная организация ООО “Калугаэлектромонтаж”.

Передать освещение в эксплуатацию планируют в мае этого года. Но есть нюансы: фонари загорятся, когда ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подключат линии к своим сетям.

По словам сотрудников «Калугадорзаказчик», на освещении этого участка дороги сосредоточились из-за несоблюдения на нем скоростного режима автомобилистами, что представляет реальную опасность для пешеходов.  Решающим фактором стали и личные обращения жителей деревень.

Напоминаем, что подобное интеллектуальное освещение трасс в прошлом году появилось в Подборках и Каменке.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять