Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Оптинская весна” вернется в Козельск в конце мая

Самое масштабное культурное событие, о котором уже знает весь русский мир, конкурс-фестиваль молодых исполнителей славянской песни “Оптинская весна” пройдет в Козельске 22 и 23 мая.

Эту информацию нам подтвердили сегодня в районной администрации.

Это будет уже 11-я “Оптинская весна”. Как обычно она соберет исполнителей не только из России. Ожидаются гости из Сербии и Беларуси. Возможно, будут представители и других стран.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии фестиваль был отменен. Но всем еще памятен грандиозный праздник песни 2019-года. Билеты тогда были раскуплены еще за полгода, а в фойе районного Дома культуры вывели трансляцию на большой экран для тех, кто не попал в зал.

Ольга Кормухина, председатель жюри “Оптинской весны”, после итогового концерта рассказывала журналистам, что “фестиваль в Козельске – это тот самый ручеек, с которого начинается возрождение души народа – его исконных песен”.

В этом году организаторы “Оптинской весны” хотят сделать не менее масштабную и интересную программу. Так, уже известно, что первый день фестиваля проедет в деревне Маслово. Второй – в Козельске.

Оргкомитет соберется уже на этой неделе.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять