Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Открыли сезон встреч». Козельские литераторы отметили Всемирный День Поэзии

Творческая встреча членов КОРЛ прошла в читальном зале районной библиотеки. Тематика поэтического вечера на этот раз была самой разнообразной – от годовщины бомбёжки сербов до любовной лирики. Гостям вкратце был представлен только что вышедший из печати ХХ-й альманах «Злой град». Сюрпризом для всех стали аудиозаписи стихов, озвученных настоящими голосами великих классиков Есенина, Бродского и Асадова.

Но неизменным в этот вечер осталось одно – чтение стихов своего сочинения, с которыми выступили Владимир Ильин, Ирина Матросова, Наталья Экономова и Сергей Тесмин. А вот Виктор Троицкий подготовил для встречи ряд новых стихотворений на остросоциальную тему, похожих на мини-спектакли.

Галина Лихонина, сотрудник краеведческого музея, прочла строки никому не известного поэта, пожелавшего остаться неизвестным. А вот библиотекарь Элина Никитина выступила со стихотворением украинской поэтессы Ирины Самариной. Её коллега Вера Загинайко решила нарушить формат встречи, исполнив романс на стихи Ларисы Рубальской «Напрасные слова». Авторскими песнями и романсами поддержал коллегу бард Александр Астахов.  

Не обошлось в этот вечер без печальной темы. Председатель КОРЛа Галина Горохова напомнила коллегам, что 24 марта в 1999 году НАТО начало бомбить сербов, поддерживая албанских террористов. «Бомбили 78 часов подряд, а на снарядах тех было написано «Счастливой Пасхи». На происходящий кошмар никто не среагировал так быстро, как дуэт «ТаТу». Девушки сочинили совершенно потрясающую песню «Сестра Югославия», – завершила свой рассказ Галина Эдуардовна.

В этот вечер тематика поэтических направлений не имела границ –  стихи звучали о природе и любви, затрагивали исторические и философские темы.

Подводя итог, Галина Эдуардовна отметила, что сезон встреч открыт, и в  этом году они продолжатся. И на одной из них, возможно, появится долгожданный гость – калужский поэт и художник Вячеслав Некрасов. «Мы его давно зовём, и он не против к нам приехать. Я прочту вам вот такую крохотную зарисовочку, и вы всё поймете сами: «Еду в троллейбусе спиной по ходу движения. Женщина напротив встала и ушла. Я сел на её место – люблю смотреть вперёд. Но стекло передо мной оказалось заклеено рекламой. Сесть обратно? И вижу надпись фломастером на сидении, которое я покинул: «Сиди тут». Ну, хорошо, ладно, понятно».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять