Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Дешовки продолжается ремонт Дома культуры

Сейчас здесь ремонтируют холл, крышу, костюмерную, санузлы, лестничные проходы…Впереди обновление фасада.

Напомним, ремонт в дешовском ДК начался 1 марта, закончить его  должны к осени, но пока все говорит о том, что клуб откроет двери раньше.

 “Работы идут с опережением срока, и пока что подрядчик все делает качественно. Хотелось бы, чтобы темп не сбавлялся, потому что у нас в планах на этот год много разных событий и праздников”, — рассказала заведующая отделом культуры Козельского района Ирина Точнева.

Клуб ремонтируют благодаря национальному проекту “Культура”. По программе из областного бюджета на все работы выделено около 5 миллионов рублей.

Добавим, что сейчас также  ремонтируется ДК в Подборках. С 1 июня начнется ремонт Сосенской школы искусств.

Сельские Дома культуры в Козельском районе продолжат ремонтировать и в 2022-м году. В планах преобразить ДК в Волконском и в Киреевское-Второе.

“Культура на селе так же важна, как газ и дороги, мы это прекрасно понимаем и видим, что там, где ремонтируются Дома культуры и библиотеки, жизнь не останавливается – наоборот, культура там объединяет людей. У многих появляется смысл и повод оставаться на селе, даже переезжать в наши села. Хороший такой пример – Бурнашевское сельское поселение”, — рассказал нашим корреспондентам заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин.

О возрождении библиотеки и ДК в Бурнашево мы рассказывали неоднократно. Одно из последних событий – в капитально отремонтированный читальный зал недавно привезли новые выставочные стеллажи. Это подарок местным жителям от гостиничного комплекса «Карс».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять