Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«40 новобранцев». В Козельском районе стартует весенняя призывная кампания

1 апреля в стране начинается весенний призыв на военную службу. Из Козельского района планируют призвать 40 молодых людей. Как и в прошлом году, эта весенняя кампания пройдёт с соблюдением усиленных санитарных антиковидных норм, рассказала начальник отделения призыва военного комиссариата Козельского и Перемышльского районов Калужской области Мария Амелюшкина.

«В военкомате сохраняется масочно-перчаточный режим и регулярная санобработка помещений. Также будет проводиться тестирование на COVID-19 как самих призывников, так и работников. Все сотрудники военкоматов уже провакцинированы. Призывники, которые не привились до службы в армии, смогут при желании сделать это во время прохождения комиссии или в воинской части, в которую они попадут», — отметила Мария Сергеевна.

По словам Амелюшкиной, козельские ребята чаще всего попадают на службу в Краснодарский край и северную часть страны. А самые популярные войска – сухопутные, ВМФ и ВДВ. Кто куда попадёт на этот раз, покажет комиссия, которая пройдёт 2 апреля. 

Заметим, что всего на военную службу с апреля до середины июля призовут более 134 тысяч новобранцев. Это на тысячу меньше, чем в прошлую весеннюю кампанию. Сокращение призывного набора в Минобороны России связывают, прежде всего, с дальнейшей профессионализацией армии и флота.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять