Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе открывается сезон ямочного ремонта дорог

С 1 апреля специалистам ДРСУ 4, а также подрядчикам предстоит привести в порядок десятки километров дорожного полотна.

Сосенский

Предварительно дорожники обследуют все центральные и прилегающие улицы города, составят план проведения ямочного ремонта и приступят к работам. Заметим, что ямочный ремонт не предусматривается во дворах и проездах – только на дорогах. Срок выполнения ремонта – с 1 по 30 апреля.

«Многие горожане считают, что ямочный ремонт – это вечная панацея от возникновения ям. Однако такой вид ремонта – это временная поддержка дорог в рабочем состоянии.  Ямочный ремонт не на всю жизнь, поэтому не исключено, что следующей весной ямы появятся вновь, — поясняет глава администрации Сосенского Маргарита Кавочкина. — Такие дороги, как наша многострадальная улица Ломоносова, подлежат капитальному ремонту. Деньги на это выделены немалые – 19 миллионов рублей. Будем надеяться, что объект будет сделан качественно и в установленный срок».  

Кстати, проезд по улице Ломоносова до домов 22 и 24 улицы Кирова на капремонт закроется после 10 апреля. На данном этапе объект выставлен на торги, вскоре определится подрядчик, с которым будет заключён контракт.

Козельск

В районном центре ямочный ремонт дорожного полотна начнётся с 20-го апреля. Причина в том, что основной подрядчик, которому поручены ремонтные работы, предварительно должен «отстреляться» в Сосенском. «Доверяем только этой компании, поэтому нужно подождать, а после сразу начнём большой ремонт дороги рядом с автовокзалом, — поясняет глава Козельска Нина Козлова. — Одновременно охватим весь центр города – улицы Чкалова, Большую Советскую и район больницы. К сожалению, ямочным ремонтом в переулках Яблочный и Ягодный, о которых недавно писали ваши корреспонденты, не обойтись, там надо «капиталить» – начинать строительство с нуля. Будем рассматривать вопрос о включении этих дорог на следующий год».

Что касается капитального ремонта дорог, то в этом году обновятся улицы Колхозная, Старая Казачья и Паршина до магазина «Автомиг». Подрядчик по этим объектам станет известен после 5 апреля.

Областные дороги

Сегодня специалисты ДРСУ 4 готовятся к перекрытию самых проблемных участков дорог. В этом сезоне их будет немало. И в первую очередь, по словам директора Татьяны Дорониной, закроется участок на Чернышено от Белёвского поворота. Дорожники планируют обновить  километра полтора-два. Также приведут в порядок проблемный 2-километровый участок дороги на Стекольный.

«Пока не знаем, как себя проявит весна – на дорогах  частенько возникают пучинообразования: дорожное полотно пропитывается водой и буквально взрывается на ровном месте, — поясняет Татьяна Сергеевна. — Бывает, что портятся сразу несколько участков. В позапрошлом году такая ситуация произошла между поворотом на Сенино: экскаватором выгребали почву на метр глубиной, после засыпали новым грунтом, песком и щебнем».

В планах работников ДРСУ 4 привести в надлежащее состояние почти 6 километров дорог, не считая ямочного ремонта, который будут продолжаться весь сезон.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять