Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Когда дорога каждая минута». В Козельске спасатели сняли с заброшенного здания девочку-подростка

О том, что ребенок не может спуститься с крыши, спасателям сообщили очевидцы. На место сразу выехала спасательная группа в составе начальник караула Николая Нагих, командира отделения Алексея Ковалёва и пожарного Михаила Ерохина.

«Место нашли не сразу – в сообщении был указан переулок Яблочный. Поэтому нам пришлось от него ещё метров 200 пройти пешком – машина проехать не могла. Увидели здание, на котором находились две девчонки. Мы установили лестницу. Я к ним поднялся. Той, что сидела на корточках, пришлось сначала размять ногу, которая затекла из-за долгого сидения. После чего аккуратно её спустил по лестнице на землю. Вторая спустилась сама. Выполнив задачу, мы ухали», — рассказал начальник ПЧ-42 Алексей Барышев.

А вот как увидел картину происшествия участковый уполномоченный Сергей Мосин, который прибыл на место практически одновременно со спасателями:

«Ситуация обычная – молодёжь захотела полазить по заброшенному зданию, не думая о последствиях. Забраться – забрались, а слезать стало страшно. Мальчишки спрыгнули, а девчонка испугалась высоты. По телефону позвала на помощь подругу Дашу. Та пришла быстро, но помочь спуститься не смогла. Тогда Даша  послала мальчишек позвать на помощь кого-нибудь из взрослых. Ребята никого найти не смогли. И только после этого Даша позвонила на номер 112». 

Сергей Мосин похвалил Дашу за грамотное поведение в сложившейся ситуации. Пока ждали приезда спасателей, девочка всё время находилась рядом с подругой, держала за руку, успокаивала, подбадривала. «И когда всё благополучно завершилось, я развёз девчонок по домам», — резюмировал полицейский.

На этот раз всё закончилось хорошо. Но сотрудники МЧС и полиции предупреждают: если оказались в трудной ситуации, не раздумывая, звоните по номеру 112. В таких ситуациях дорога каждая минута.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять