Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Черный человек, Ваш выход!». В «Машиностроителе» поставили одно из самых сложных произведений Есенина

Колонка художественного руководителя  ГДК «Машиностроитель» Ирины Радостиной.

120 лет назад родился самый русский поэт, певец России Сергей Александрович Есенин! Биография этого талантливого красивого молодого писателя  очень насыщена для тридцати прожитых им лет. Но не прожита самая главная часть человеческой жизни. Она так и осталась никогда не познанной им.

В нашем Доме культуры прошел вечер, посвященный творчеству известного лирика, и все – кто обстоятельно, кто в спешке – готовились к нему. Стихи, романсы, описание самых интересных моментов биографии, фото, видео и даже танцы – все вошло в сценарий вечера.

 Наша коллектив (я сейчас говорю про студию  «Мой город») основным «профилем» считает  юмор, пантомиму и клоунаду, но мы частенько выходит за рамки «кривлянья и ломания комедии» и беремся за серьезные драматические вещи, замахнуться на которые осмеливается далеко не каждый. Вот и в этот раз мы взялись за самое сложное для прочтения и понимания произведение Сергея Есенина, поэму «Черный человек».  На этот шаг меня подтолкнул несколько  месяцев назад один знакомый фотограф. Он хотел сам сыграть Черного человека, но никак не получалось. Не получилось у него и в этот раз. Зато получилось у нас. 

Три месяца назад я присмотрелась к одной девушке и увидела в ней Есенина. Может, кто-то засмеется, когда это прочтет, а нам в студии не до смеха. Мало у нас парней – тем более похожих на Есенина даже очень отдаленно. Валерия Захарова получила от меня задание выучить поэму наизусть. А Черный человек должен был потом влиться в процессе репетиций. Время шло, человек играть отказался, у него была уважительная причина, а  наша Лерка  поэму-то выучила!

И вот, не далее как две недели назад, после того, как Галиной Алексеевной Боркиной, директором нашего Дома культуры, было озвучено решение отпраздновать юбилей поэта, я и сказала нашему “Есенину”: “Ваш выход, Валерия!”

Честно говоря, не так просто было подготовить этот монолог. Повторюсь, он  очень сложен для чтения и понимания. Но наша застенчивая, не очень пластичная, на первый взгляд, дебютантка справилась с ролью отлично! Это мое твердое мнение и убеждение! Черным человеком по, иронии судьбы, тоже стала очень застенчивая, хрупкая девушка Виктория Гонгина, и ей так же было непросто прочувствовать этот образ и сыграть его, но и она справилась со своей ролью! И это тоже мое твердое мнение и убеждение!

А самая высокая оценка – это зрительские аплодисменты, крики « браво» и легкий шок, полученный от мощной энергетики, которой наполнили зал наши девчонки!

И, конечно же, мы – команда! «Мой город» всегда работает командой, и оттого, как каждый сделает свое дело, зависит результат! Как вынесли и разместили декорации, вовремя ли выключили свет и т.д. С этой ролью справились мы тоже неплохо. В этот раз это были я (режиссер и руководитель)– на пушке, Илья Наровченко – реквизит на сцену, Андрей Могаев – свет, фото и видео!

А что получилось в итоге, можно увидеть на нашей страничке в ВКонтакте «Студия юмора «Мой город», в группе ГДК 1 «Машиностроитель». А еще приходите к нам в Дом культуры, где прописан наш коллектив, и мы с удовольствием будем  радовать и удивлять вас, наш дорогой зритель!

Руководитель МТСю «Мой город», художественный руководитель ГДК «Машиностроитель» И. Радостина

Фото:  Андрей Могаев  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять