Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Обезглавили лошадку, намусорили в сквере Павшим героям». По Березичскому Стеклозаводу прошлись вандалы

В ноябре прошлого года, возле поворота на Стекольный, въездной знак «Лошадка» дополнили деревянным жеребенком. А 1 апреля не в меру разгулявшаяся молодежь поселка оторвала ему голову. Но кураж на этом не закончился: в новом сквере Павшим героям после посиделок молодых людей осталась куча мусора. Бутылки, банки, обертки от мороженного, засунутые в ограду – все это сегодня утром по пути на работу увидели местные жители.

 «Я готова была заплакать, настолько стало обидно, — рассказывает глава администрации поселения Ольга Ипатова. — Сегодня обертки запихнули в ограду, а завтра они ее погнут».

Ольга Дадоджановна предполагает, что это – дело рук подростков 16-19 лет.

Новый сквер на Стекольном появился в прошлом году, в его проектировании и строительстве поучаствовали многие – и бюджет, и бизнес, и местные жители. Все радовались появлению сквера – это и новая достопримечательность, и место отдыха, и память героям Великой Отечественной…

Но первые же теплые деньги показали, что далеко не всем есть дело до памяти и культуры.  

Некоторые местные жители после случившегося предложили установить в сквере видиокамеры. «Я не считаю это выходом. Культура в поведении должна быть естественной и выработанной, а не появляться только перед страхом наказания. Да и очень дорого для бюджета все обойдется», — комментирует Ипатова.

Она уверена: людям нельзя так относиться к тому, что создается для их же блага и комфорта.

Понятно, что деревянного жеребенка отремонтируют, а мусор уберут. Но изменится ли поведение тех же подростков – вопрос открытый.

Обращаться в полицию по поводу случившегося глава сельской администрации не стала. «Я считаю, что в этом случае – это бессмысленно», — сказала она. Но попросила опубликовать свое обращение ко всем жителям района. Просим передать эти слова всем своим друзьям, соседям и просто знакомым:

 «Мы же не свиньи, так и давайте себя вести соответствующе! Ведь жить хорошо, гораздо приятнее, чем жить плохо. А такие поступки… что это? Отсутствие социальной пропаганды в школах или недовоспитание в семье? Возможно, те подростки, которые все это сделали – просто дети, которые заброшены и не нужны родителям? Пожалуйста, давайте не будем безразличными прохожими при виде происходящих безобразий. Возможно, в таких случаях  достаточно будет сделать замечание подросткам, чтобы они остановились».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять