Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Москвы до Шепелёво. Наш читатель предложил свой вариант организации междугородних маршрутов

Федот, житель Козельского района, обеспокоенный созданием удобного по всем критериям межрегионального сообщения, предложил свою альтернативу оптимизации транспорта. С одним из представленных Федотом вариантов мы хотим познакомить  наших читателей.

Сейчас из Москвы в Козельск ежедневно выполняется порядка 7 регулярных автобусных рейсов. При этом последний (в 18:40) – с МАВ Саларьево, который находится за МКАДом и до которого надо ехать на метро из центра не менее получаса. Соответственно, не каждый пассажир успевает после работы на нём уехать.

Поезд же №741 отправляется с Киевского вокзала (находящегося в центре) в 19:14 и прибывает в Сухиничи-Главные в 22:11. Если отправлять пригородный п. №6682 в 22:30, предусмотрев таким образом возможность пересадки, то в Козельск он будет прибывать примерно в 23:20, что позволит добраться из Москвы за 4 часа против 5 часов в автобусе, а сама поездка обойдется несколько дешевле!

Правда, в столь позднее время в Козельске внутрирайонные автобусы уже не ходят, поэтому маршрут пригородного транспорта стоит продлить до ст. Шепелёво (с прибытием туда в 23:45), чтобы жители центра и восточной части города могли выйти на о. п. 326 км, жители микрорайона Мехзавода и Оптина – на ст. Тупик, а жители Сосенского – на ст. Шепелёво.

Кроме того, можно отправлять п. 6681 не в 19:05 из Козельска, а в 18:40 из Шепелёва, чтобы проезд в обратную сторону был таким же удобным.

Критерии сравненияСейчас (автобус)Дополнительно будет (поезд)
Из МосквыИз Москвы
Время отправления18:45 (МАВ Саларьево)19:14 (Киевский вокзал)
В пути5 ч. 15 м.4 часа
Стоимость, руб.850786 – 812
Задержки из-за пробок, вероятность ДТПЕстьНет
КомфортМеньше (кресло в автобусе)Больше (туалет, возможность пройтись по вагону, купить горячий чай и пр.)
ИтогоБыстрее, дешевле и комфортнее

Буду рад поддержке читателей или конструктивной критике.

Федот 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять